收藏本站|设为首页

校务公开

贵州建设职业技术学《章程》《规划》 通过了职代会表决

时间:2016-12-15信息来源:作者:浏览次数:分享到:

2016年12月13日下午,在第二实训楼五楼会议室召开了天田改造项目《贵州建设职业技术学院章程》和《贵州建设职业技术学院“十三五”发展规划》(2016—2020年)职工代表大会,会议由罗为荣主持,汤健院长和王昌辉副院长出席了会议,参会人员包括全体职工代表、工会委员,共77人。

王昌辉副院长汇报了《贵州建设职业技术学院章程》的拟草情况,具体内容进行说明,主要从总则、举办者与学院、管理体制与组织机构、学术管理体系、民主管理制度、教学科研单位、学生、教职员工、经费、资产与后勤、学校与社会和学院标识等几方面进行解读。

一、汤健院长对《贵州建设职业技术学院“十三五”发展规划》(2016—2020年)进行了说明,主要从基础与背景、指导思想和发展目标、主要任务、重点举措和保障措施等进行解读。

二、罗院长对《贵州建设职业技术学院章程》和《贵州建设职业技术学院“十三五”发展规划》(2016—2020年)的编写情况和对学院发展的作用与重要性进行了补充说明,强调《章程》是学院发展的根本大法,是学院各项政策的根源。《规划》则是今后五年发展目标的具体目标和措施。

三、罗为荣副院长要求大家畅所欲言,发表意见和建议。针对代表们询问,汤院长作了耐心细致的解释。

最后,由代表们进行表决。本次会议全体职工代表和工会委员应到91人,实到77人超过2/3,有效,以赞成举手的77人,全票通过《贵州建设职业技术学院章程》和《贵州建设职业技术学院“十三五”发展规划》(2016—2020年)两个文件。