收藏本站|设为首页

建校快讯

开展趣味运动会 丰富精准扶贫学生校园生活

时间:2019-06-03信息来源:学生科,党政办作者:肖劲哲浏览次数:分享到:

开展趣味运动会 丰富精准扶贫学生校园生活

            时间:2019-06-03                                   信息来源:学生科,党政办                                  作者:肖劲哲    

        

2019年5月30日,贵州省建设学校全体师生在学生活动中心一楼篮球馆举行2019年学生趣味运动会。

上午8点20分,伴随着运动员进行曲,我校2018级精准扶贫班学生整理好队伍等待运动会开幕式开始。本次趣味运动会共计4项流程,依次进行。大会第一项全体师生奏唱国歌;第二项副校长刘玉琼致开幕词;第三项运动员代表及裁判员代表进行宣誓;最后由副校长曾家谦宣布运动会开幕。

趣味运动会全体师生唱国歌

啦啦操队暖场表演


本次运动会共有10个项目,在齐心协力活动项目中,五名同学一组,脚绑胶带一同前进,他们一起出脚一同奔跑,为争夺名次展现自我,摔倒又迅速爬起,你追我赶;在拔河活动中,男、女同学都拿出了最好的状态,参赛的同学用尽全力拼搏,啦啦队也放声呐喊助威,把本次运动会氛围推上最高潮,同学们在运动中感受着拼搏的欢乐,在快乐中享受运动带来的惊喜。最终运动会产生10个项目的一、二、三等奖。


齐心协力项目

袋鼠跳接力项目

限时上篮项目  

拔河比赛现场

体育运动是力量的角逐,智慧的较量;是美丽的展示,理想的飞扬。这次趣味运动会,丰富了精准扶贫学生的校园生活,展示了精准扶贫学生的风采! 是对学校师生精神面貌和综合素质的检阅,是一场"文明、热烈、精彩、圆满"的盛会!更为推动学校素质教育开展,做出新的贡献!