收藏本站|设为首页

建校快讯

剑河县政府赴我院开展职教帮扶考察回访

时间:2019-04-18信息来源:学生科作者:冯忠胜浏览次数:分享到:

剑河县政府赴我院开展职教帮扶考察回访

 信息来源:学生科 作者:冯忠胜


 2019年4月16日剑河县委副书记、县人民政府党组成员罗忠勇率县教科局、县中学校长一行13人赴我院开展职教帮扶考察回访。

此次考察回访围绕2018年精准脱贫班学生管理及实习安排情况、2019年全免费订单班专业开设情况、2019年精准脱贫班招生工作情况和深化校农合作等工作进行了座谈交流。学院党委书记鲁源安、院长汤健、副院长王昌辉、张黔成,贵州省建设学校、招就处、后勤保卫处相关负责人以及2018级31名剑河籍精准扶贫班学生参加座谈会。

座谈会现场

座谈会上汤健院长向考察回访团介绍了我院的基本情况,对双方合作一年来得各项工作进行总结,并表示今后在职业教育、校农结合、职业培训、乡镇建设及旅游开发等方面开展进一步的帮扶。

      学院院长汤健讲话

剑河县委罗忠勇副书记对学院的支持表示感谢,他表明此行目的在进一步办好精准扶贫班,扩大招生规模,设置适合地方经济发展的专业,深化校农结合,帮扶剑河职校发展,希望在教育教学等方面得到我院的支持与帮助。


     剑河县县委副书记罗忠勇讲话

会上来自建筑工程施工、建筑装饰与技术、汽车应用与维修专业精准扶贫班的学生代表姜昌明分享了一个学期以来自身的学习、成长经历,他感谢政府和学院对精准扶贫学生的关心,使得同学们能在舒适的环境下学习和生活。希望通过自身不断努力,将来能摘掉"贫困的帽子",为建设国家奉献力量。 

学生代表发言

考察回访团会后对学院的装配式实训基地、建筑等比例实体模型室、木作工作室、陶艺工作室进行参观交流。考察回访团对我院的发展给予了充分的肯定和高度的评价。


考察回访团参观陶艺工作室

      

  与会代表合影留念