收藏本站|设为首页

建校快讯

贵州省建设学校组织全员学习井冈山精神

时间:2018-11-30信息来源:学生科作者:冯忠胜浏览次数:分享到:

贵州省建设学校组织全员学习井冈山精神

冯忠胜

20181128日,贵州省建设学校于学校会议室召开了政治理论学习会议,传达学习井冈山精神及全国两会和贵州省两会精神实质、学习党风廉政建设重要会议的文件精神。本次会议由贵州省建设学校学生科组织,由贵州省建设学校副校长曾家谦领学,全体教职工参加学习。

曾家谦副校长领学

井冈山精神诞生于土地革命时期 的井冈山根据地。井冈山精神的内涵可以用五句话来概括:1. 坚定不移的革命信念。2. 坚持党的绝对领导。3. 密切联系人民群众 的思想作风。4. 一切从实际出发 的思想路线。5. 艰苦奋斗 的作风。

井冈山精神是中国共产党创造的一种革命精神。诞生于土地革命时期的井冈山根据地,故名。江泽民把井冈山精神概括为"坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利"24个字。与井冈山道路连在一起的井冈山精神是引导中国革命走向胜利的宝贵精神。

会议现场

曾家谦副校长对本次学习做总结发言,他指出,我们党的伟大事业和今天的幸福生活来之不易,我们要继承和发扬井冈山精神,端正思想作风,牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足本职、着眼全局、坚定信念,做一个有利于人民的人。

                                 

                                                                                                                                                          贵州省建设学校

                                                                                                                                                          20181130