收藏本站|设为首页

建校快讯

我院教师参加“2018年度中职学校大数据应用普及及专项能力培训班”第二期培训

时间:2018-11-28信息来源:教务科作者:杨忠浏览次数:分享到:

我院教师参加“2018年度中职学校大数据应用普及专项能力培训班第二期培训

教务科   杨忠


20181118日,我院中职部杨忠两位教师参加了由省教育厅组织,贵州大学继续教育学院行业继续教育中心承办的2018年度中职学校大数据应用普及专项能力第二期培训班

贵州大学田泽安教授讲授大数据存储技术

来自全省各地中等职业学校92教师,进行了为期一周的学习培训。贵州大学大数据相关专业的教授讲解关于"大数据系统:代表性技术和发展趋势""数据库原理""新时代新思想新征程""切实学懂弄通做实党的十九大精神""大数据技术概论""基于大数据网络平台的教育模式探索""互联网+背景下的教育大数据应用及案例分析""大数据分析及可视化基础""大数据应用案例剖析"等方面的知识。本次培训目的是了解大数据特征、挑战与应用关键,掌握大数据支撑产品精细化运营,大数据推荐在互联网产品应用等知识。

大数据应用培训班第二期合影

这次培训学习,给我们教师提供了学习、交流平台,在提高了自身的专业水平与知识素养的同时,完善了教学理念,也让我们教师在今后的教育教学实践中,在对教育工作宗旨认识、教师肩负的育人责任、新课程理念的探索与思考、课堂教学的模式实践、科研课题的理想与实践、师生和谐关系的协调都应该有更高的追求。努力提高教师个人教学能力和素养,跟进新的教学理念,为教育事业的发展做出更大的贡献。