收藏本站|设为首页

建校快讯

建设学校召开巡察组“边巡边检”反馈问题整改成效自查及业务学习会

时间:2018-11-26信息来源:学生科作者:肖劲哲浏览次数:分享到:

建设学校召开巡察组“边巡边检”反馈问题整改成效自查及业务学习会


20181126日下午14:00建设学校全体教职工在学生科会议室召开关于开展巡察组"边巡边检"反馈问题整改成效自查及建设学校业务学习会,会议由曾家谦主持。

首先曾家谦同志组织大家学习省委教育工委(省教育厅党组)第一巡察组"边巡边检"反馈问题及责任部门。

巡察组"边巡边检"反馈问题整改成效自查会现场

根据"边巡边检、立行立改"的要求,逐条学习第一巡察组反馈给我院的十一个问题。第一条,党的基层组织机构不健全问题,对照建设学校实际情况,现有党员5名,在学院没有进行支部调整的前提下,建设学校党支部还是要完善党的基层组织建设;第二条,"三会一课"执行不严格,会议记录不规范问题,本学期我们支部虽然党员不多,但严格按照"三会一课"要求开展工作,会议记录也规范记载;第三条,党费收缴不规范问题,我们支部也要按照《党章》的有关规定收取党费,按月缴纳党费的同时还能时刻提醒党员保持先进性;第四条,党员发展不规范,材料把关不严问题,反馈问题中专门提到了建筑设备学院学生黄胜川,虽然建设学校支部没有发展学生党员,但是建设学校支部如果有发展学生党员的情况,要做好资料的收集,把严关口;第五条,党组织关系转接不及时问题,建设学校因工作关系,人员变动较大,转出党员组织关系要理清理顺;第六条,纪检监察部门"三转"不到位问题,这个情况与建设学校党支部没有关系,但是同志们要知道"三转"不到位是什么;第七条,发文不规范,不严谨问题,这个问题我们也需要重视,在发文中要加强文稿审校工作;第八条,财务日常管理不规范,会计审核把关不严、报账附件材料不完整问题,这个问题我们也要重视,特别是报账附件材料,需要在往后的报账工作中完善材料;第九条,违反中央八项规定,公务接待管理不规范,公款购买花卉问题,建设学校虽然没有这些问题,但是同志们也要注意巡察组巡察反馈的情况;第十条,对退休老同志不组织参加组织生活,不按期组织交纳党费,沟通交流不够及缺乏关怀问题,这个主要是组织人事处和后勤保卫处来协调沟通反馈的问题;第十一条,对学校有关维修采购项目监督不力的问题,这个问题由后勤保卫处、审计处及计划财务处来处理。对照反馈十一条问题,党建方面的问题,我们先自查,由冯忠胜同志在本周五作出自查报告交给赵潇同志,其他方面的问题,由赵潇同志作出自查报告,最后由赵潇同志汇总提交整改自查成效报告。

刘玉琼同志组织全体教职工进行业务学习

1、因十月份职代会通过了坐班津贴调整,建设学校各岗位教师工作考核也将进一步加强,希望同志们携手共进,不要推诿工作,把建设学校过渡期圆满完成。

2建设学校网站自身建设已经完成,我们需要每月完成内网最少5篇,学校官网最少3篇的工作量,各科室根据自身的工作情况,积极完成这项工作。

316-17学年度第二学期,建设学校给"赢未来"基金会报过86名获得奖学金的学生名单,近期有学生对奖金还未发放有疑问,已经与基金会对接联系,请班主任和学生科老师耐心给学生最好解释工作。

4、期末考试已定于12192021日,建设学校学生考试科目不多,教务科对接沟通下,能不能在1920日两日内完成,学生21日就完全离校。

5、期末临近,各岗位还有哪些需要收尾的工作,要在学生离校前完成。

6、各岗位注意收集和整理资料,学生离校后各科室、各岗位要对本期工作做工作总结。