收藏本站|设为首页

建校快讯

促进职教交流 实现共同发展

时间:2018-11-20信息来源:党政办作者:赵潇浏览次数:分享到:

促进职教交流 实现共同发展

赵潇

为加强我校与联合办学学校的联系,探讨和解决在办学过程中的实际问题和困难,关心办学点我校学生生活学习现状,20181115日,16日建设学校副校长刘玉琼带领三名教师前往贵阳市白云区职业技术学校贵州航空职业技术学院贵州铁路技师学院扎佐校区进行探访交流工作

每到一个联合办学学校,都得到了该校领导的高度重视。会上,建设学校刘玉琼副校长对本次探访交流目的做了详细介绍接下来校相关对口部门就教学进度、学籍管理、招生就业、学生资助保险等方面进行交流和接洽,为便于开展各项工作,双方商定成立对口接洽机构,协调办学过程中的各项事宜,最后,双方就顶岗实习期间学生的管理模式、购买顶岗实习保险事宜达成初步共识。

贵阳市白云区职业技术学校交流会现场

贵州航空职业技术学院交流会现场

   

会后,我校副校长刘玉琼带领三名教师参观了联办学校学校设施和校舍。

参观白云职校禁毒教育基地

参观白云职校学生科



最后,在贵州铁路技师学院(扎佐校区与我校学生现场交流,副校长刘玉琼对同学们说:"希望你们好好学习,顺利通过两年后选拔考试,欢迎大家回到清镇总校!"同学们激动万分,报以热烈的掌声。

我校教师到贵州铁路技师学院(扎佐校区)看望联办学生现场


此次探访交流工作加强了我校与联合办学学校的联系,就在办学过程中遇到的实际问题达成初步解决方案,了解办学点我校学生生活学习现状,对进一步完善联合办学工作机制,促进我校深入开展联合办学工作起到积极的推动作用,开启学校联合办学新征程。